ТАЙЕРИЯ

  • guppi
  • Производители  guppi
  • Доступность:  Нет в наличии
  • Код товара:  ryba042
  • Бонусные баллы:  4
  • Вес: 100000 кг
  • ryba042

120 р.
  • Цена в бонусных баллах: 120
   


ТАЙЕРИЯ

Доставка

Быстрая доставка по всей России

ТАЙЕРИЯ

Он-лайн 24/7

Мы принимаем заказы круглосуточно

ТАЙЕРИЯ

Защита покупок

100% гарантия

ТАЙЕРИЯ

Доставка аквариумных рыб только по г. Казани. В регионы не отправляем!

Описание

Всегда большой ассортимент авкариумных рыбок в нашем зоомагазине ГУППИ по адрессу г.Казань, ул.Зорге 47

Условия содержания

Тайэрия кривополосая  является очень подвижной, миролюбивой и немного пугливой рыбкой. Во время плаванья положение тела находится под углом, и рыбка слегка покачивается. Аквариум следует накрывать сверху, поскольку из-за своей пугливости тайэрия может выпрыгнуть из него. Рыбок этого вида желательно содержать стаей, в которой находится не менее 10 особей.

Возможно совместное содержание с мирными аквариумными рыбками других видов, которые имеют схожие размеры. Предпочитает держаться в верхних и средних слоях воды. Для  тайэрии кривополосой подойдет аквариум длиной от 80 см, с разнообразными укрытиями, а также аквариумными растениями, которые высажены вдоль стенок. Кроме того, важно позаботиться о свободном пространстве, необходимом для плаванья.В качестве грунта подойдет речной песок. Освещение должно быть рассеянным и приглушенным. Оптимальные параметры воды для содержания тетры-пингвин: жесткость – 6–15 °, температура – 23–28 °С,  рН – 6,0–8,0. Следует обеспечить мощную фильтрацию, поскольку тайэрия чувствительна к недостаточно чистой воде, а также аэрацию и подмену 1/3 от общего объема воды еженедельно.  Для тайэрии кривополосой необходим живой корм, например артемия, дафния, мотыль, который рыбка собирает с поверхности. В естественной среде обитания тайэрия питается беспозвоночными, червями, насекомыми и ракообразными.

Описание:

Тайерия кривополосая (Thayeria boehlkei Weitzmann), рыба семейства харациновых. Обитает в бассейне Амазонки.
Другое название- «тайерия обликва» или тетра-пингвин. Но Настоящие «пингвины» значительно крупнее (8 — 9 см), и ломаная чёрная полоса на теле начинается под спинным плавником, наискось пересекает тело до основания хвостового плавника и затем опускается в его нижнюю лопасть.
T.boehlkei, метко прозванная аквариумистами «клюшкой», является одним из наиболее оригинальных по расцветке и повадкам обитателей комнатных водоёмов
Тело невысокое, удлиненное, сжатое с боков, длиной до 6 см.
Тайерии не отличаются богатством расцветки.

Единственным украшением тела является широкая бархатно-чёрная полоса, начинающаяся у жаберных крышек и проходящая вдоль тела до конца нижней лопасти хвостового плавника, формой напоминая хоккейную клюшку. Общий фон тела — серебристо-зелёный, спинка темнее брюшка, плавники прозрачные, бесцветные. Половой диморфизм практически не выражен. Самцы несколько стройнее и чуть мельче самок.

Особенности:

Тайерия кривополосая — мирные, стайные рыбы, хорошо уживаются с другими мелкими тетравидными рыбами. Плавают на верхнем и среднем уровнях.
К условиям содержания рыбки неприхотливы. На взрослую пару вполне достаточно 6 — 8 литров отстоянной водопроводной воды общей жёсткостью 5 — 10 градусов и более, РН = 6,8 — 7,0. Для декорирования водоёма с тайериями подойдут любые растения, соответствующие вкусу аквариумиста и параметрам воды.Дно засыпают крупным песком или гравием, по возможности тёмного цвета — на его фоне рыбки смотрятся эффектнее. Температура воды рекомендуется в диапазоне 22 — 24 градуса С.
Наблюдать за стайкой «клюшек» весьма забавно: замерев неподвижно вверх головой, рыбки как бы готовятся к прыжку, но при малейшем сигнале опасности (достаточно неосторожного движения рукой вблизи стекла аквариума) они дружно и стремительно скрываются в зарослях растений, а успокоившись, вновь занимают прежнюю позицию.

Параметры воды

Температура: 72 ° — 82 ° F/22 — 28 ° C Уровень кислотности (рН): должен быть в пределах  6,0 – 7,0. Жесткость: до 15 ° H.

Кормление

Представителей данного вида можно кормить мелкими насекомыми, червями, ракообразными и другим зоопланктоном. Для отличного самочувствия и красивого окраса рекомендуется регулярно подкармливать мелкими живыми организмами и замороженными продуктами, такими как мотыль, дафния и артемия, а также  высушенными хлопьями и гранулами.

Размножение

Половозрелой тетра-пингвин становится в годовалом возрасте.

Для разведения рыб необходимо подготовить нерестовик объемом от 20 л (на 1 пару рыб). На дне нерестовика следует разместить сепараторную сетку и высадить несколько кустов растений имеющих мелкие листья. Освещение должно быть не ярким.

Параметры воды в нерестовике следующие: температура 26-28°С, жесткость dH 4-8°, кислотность pH 6,2-6,4.

Перед посадкой на нерест производителей в течение 2-х недель содержат раздельно и обильно кормят разнообразными кормами.В нерестовик рыб выпускают вечером, а уже в утренние часы начинается икрометание. Самцы гоняются за самками, ударяясь своим брюшком о их тело тем самым выбивая из них порцию икры, которую они тотчас оплодотворяют. Процесс нереста продолжается в течение 2-х часов.За это время одна самка выметывает около 1000 икринок. Следует сказать, что большая часть икры погибает из-за того, что она была не оплодотворена самцом. Сразу после нереста производителей отсаживают, а большую часть воды в нерестовике заменяют свежей. Нерестовик затемняют.

Икра инкубируется в течение 24 часов, а спустя 3-4 дня мальки начинают плавать и питаться. Стартовым кормом для них служит живая пыль, коловратки, растертый яичный желток. Через 10 дней им начинают давать артемий. При сбалансированном питании мальки очень быстро растут и уже через месяц достигают размера 1 см.

Продолжительность жизни тетра-пингвин в аквариумных условиях составляет около 5 лет.

Поведение и совместимость с другими рыбками

Тетра-пингвины – это мирные рыбки, которые не будут конкурировать с активными или более крупными соседями по аквариуму. В идеале, данных рыбок можно содержать с другими представителями южноамериканских видов. Например, тетра-пингвинов можно содержать с Hemigrammus или Hyphessobrycon tetras, рыбками карандашами (pencil fish), Apistogramma и другими мелкими цихлидами (cichlids), Corydoras и Loricariids. Также группы этих рыбок можно  содержать  с меньшими по размеру расборами (rasboras), барбусами (barbs), Anabantoids и западноафриканскими апистограмамми (dwarf cichlids), например, Pelvicachromis.

Данных рыбок рекомендуется покупать в группе из 6 и более особей. Предпочтительно чтобы группа состояла из 10 и более особей. Эти рыбки относятся к стайным видам, и желательно, чтобы они находились в компании себе подобных. Любые потенциальные конфликты между представителями разных видов будут исчерпаны, т.к. рыбки будут сконцентрированы на склоках между собой. Тетра-пингвины будут прекрасно выглядеть, если следовать указанным рекомендациям.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра