Echinodorus Hadi Red Pearl, эхинодорус Красный жемчуг

NEW
TOP
  • guppi
  • Производители  guppi
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  12046-18
  • Бонусные баллы:  10
  • Вес: 5 г

  • Цена в бонусных баллах: 200
   


Описание

Весьма необычным и удивительно красивым является небольшой по размерам и очень декоративный, еще считающийся редким среди растений домашних аквариумов и растительности палюдариумов Эхинодорус сорта Хади Красный жемчуг, таксономическое наименование Hadi red pearl. Свое необычное название «Красная жемчужина» получила за характерный, действительно похожий на жемчужину яркий красный молодой лист в центре розетки.

Хади Красный жемчуг является новым современным гибридом природных азиатских Эхинодорусов, новичком в аквариумном деле. Данный гибрид появился в продаже совсем недавно. Выведен он специалистами в одной из индонезийских специализированных лабораторий по гибридизации подводных растений.

Гибрид Эхинодоруса с наименованием Hadi red pearl представляет собой невысокое компактное очень красивое аквариумное растение, его размеры заметно скромнее, чем у других Эхинодорусов. Высота его при благоприятных условиях не более 15-20 см, растет он медленно, но относительно стабильно. Листочки у гибрида широкие плотные эллиптической формы. Розетка смотрится очень привлекательно из-за сочетания разного оттенка зеленых и ярко-красных листочков. Эхинодорус сорта Hadi red pearl может хорошо расти даже над поверхностью воды в теплых и влажных условиях современных технологичных палюдариумов.

Размножается Эхинодорус с систематическим названием Hadi red pearl формированием деток на выпускаемых растением побегах-стрелах. Как только детки окрепнут, пустят корешки и листочки, их необходимо осторожно отделить от взрослого растения острым ножом. Для посадки молодых, отделенных от взрослого куста растений надо подготовить питательный грунт и отдельный резервуар. Хорошо откликается молодое растение Hadi red pearl на посадку в отдельные горшочки с питательным грунтом.

Гибрид Эхинодоруса с наименованием Hadi red pearl относится к неприхотливым аквариумным растениям, однако существуют определенные параметры его содержания. Растет гибрид под водой и во влажных палюдариумах. Компактное растение данного гибрида хорошо подойдет для выращивания даже в маленьком нано аквариуме. Он создает замечательный контрастный рисунок разных по оттенкам листочков. Они по цвету варьируют от сочно-зеленых до ярко-красных в центе розетки.

Новый гибрид Эхинодоруса с наименованием Hadi red pearl лучше всего будет расти в теплой воде с температурой +220С - +280С. Вода в аквариуме должна мягкой и иметь невысокую кислотность pH 6-7,5. Растение любит свет, оптимальным показателем для его выращивания будет 0,5-0,7 Вт/л.

30.09.2020

Неожидал что эхинодорус будет такой большой. Дошёл в целости и сохранности, спасибо !

21.09.2020

Доехало растение замечательно, единственное на листиках были дырочки маленькие. Посадили, пузырит себе днём. Очень красивое! Аквариум молодой, 3 недели. Не видно, чтобы страдало, правда под корень таблетку сразу засунули.

Достоинства: Красивое, некрупное, подошло в молодой аквариум

Недостатки: Не заметили

Написать отзывПожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.